Time404

Заморозка переводов. Маразм крепчает.

Маразм чиновников из Запада и Украины видимо достиг и наших делопутов от защиты прав потребителей, похоже это заразно. Им, видите ли, приспичило запретить холопам деньги друг-другу пересылать в "больших" количествах.

Преподносится это, якобы,  для нашей-же безопасности. А то мошенники там, всякие, знаете ли.

На самом деле, если глубоко подумать, напрашивается другой вариант. В народе процветает способ оплаты за товар или услуги методом перевода с карты на карту, и если мелкие платежи "мимо кассы" пережить можно, то вот относительно крупные - это же сколько денег проплывает мимо. Вот, возможно и озаботились, так сказать... А союз защиты прав потребителей приплели, чтоб народ не волновался, они же благое дело делают, от мошенников защищают!

Просто дурдом получится, если такое внедрят. Например, я в командировке, пришла зарплата на карту, хочу перевести своей семье денег, ну там, на продукты, одежду, памперсы, оплатить коммунальные услуги... А лимит на все - 10 тысяч. 

Нет, конечно они предлагают решение, можно пройти верификацию, или пин-код определенный ввести (пока непонятно кому, принимающему или отправляющему). Но, даже это выглядит забавно. Допустим, у меня ипотека в одном банке, а доход я получаю на карту другого банка. Так вот, при переводе с карты на карту, например, по модной ныне СБП, я должен буду отправить себе и сам себя подтвердить, что это я сам себе отправил))) И не думаю, что это будет бесплатно, т.к. банкам придется разориться на внедрение и доведение технологии до рабочего состояния. Но поживем, увидим.

 

0
RusLan
Комментарии:
Социальные сети:

© 2011- 2022 

Блог Тайм404© - Авторский проект.

Все права защищены. При копировании материалов, активная ссылка на сайт https://time404.ru обязательна.

Внимание! Мы используем cookies чтобы сайтом было удобнее пользоваться.